新闻资讯
伟德在线开户
我校召开第四届校友会理事会扩大会议选举新一届理事
日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日下午,伟德在线注册第四届校友理事会扩大会议,在明德楼332会议室正式召开。

张严副校长、校友办和相关部门、学院负责人,校友分会负责人和校友代表,出席本次会议。

首先,校友工作办公室高博副处长做校友工作报告,从组织建设、制度建设、文化建设、信息化建设、宣传工作、校友服务安全等方面,汇报了五年来校友工作发展情况。从母校服务校友和校友回馈母校两个角度,着重就各地校友聚力发展、海内外校友多元反哺母校、校友服务跨入信息化时代等实例,重现校友与母校共同成长的珍贵记忆,展望二外人散是满天星、聚是一团火的闪耀未来。

校友工作报告

接下来,与会代表认真审议了伟德在线注册第四届校友理事会相关提名名单,之后举手表决,全票通过学校提名候选人担任第四届校友会理事,张严同志担任会长、吴炜同志任副会长,高博同志任秘书长,李莹和张帆同志任副秘书长。(具体名单详见附件)

与会代表审议理事会成员名单

 

与会代表举手表决

理事会上,上海校友会代表虞虎会长代表校友进行了发言。他表示上海校友会是在学校的支持下、校友会的帮助下成立的,至今举办了不少活动,取得了一些成果,校友会就是各地二外人的港湾。各地校友会努力多多吸引更年轻的校友加入进来,多多分享各行各业的行业资讯和信息,各地校友需要联动起来,共谋发展。

在随后举行的捐赠签约仪式上,张严副校长代表二外与上海校友会签订捐款意向协议书,代表二外基金会与2011级MTA杭州班签署树木认养协议。同时,也为捐赠者颁发了捐赠证书,感谢校友不忘初心,心系母校,为母校的发展助力。

 

张严副校长为上海校友会颁发捐赠证书

在建言献策环节,粤深港校友会会长1986级外经专业校友张乐军第一个发言。粤深港校友会是1998年成立的,后来真正发展是在母校50周年,校友会人数至今有500余人。张会长感谢学校的领导的大力支持,分享了粤深港校友分会资源共享的丰富经验,希望在母校的指导下,各地校友会多多交流,互相协助,形成联动,相信校友会发展会越来越好。

 

粤深港校友会会长1986级外经专业校友张乐军发言

随后,1965级英语专业校友夏登程代表福建校友会发言。夏校友表示,福建校友会成立两年来,活动成体系、成规制。二外在厦门的64、65级老校友积极参与活动,反响热烈,回味无穷。

1965级英语专业校友夏登程发言

1985级日语专业校友陈诤,作为刚驻外归国的文化部校友,代表从事外事外交工作的校友们发言。他建议广大校友们能用更多的时间和母校交流,为母校的发展尽最大的努力,也希望和各个校友会之间保持密切联系,共同把校友会工作做好,促进母校发展。

1985级日语专业校友陈诤发言

2015级西班牙语专业的吴亮校友,代表广大年轻校友发言。他说,有国外工作经历的校友们,更加深刻意识到了校友工作的重要性,校友互助、受益匪浅,期待通过校友平台,让二外人能够更好的在异国他乡资源共享,在国内能够同业互助。

 

2015级西班牙语专业的吴亮校友发言 

留校任教校友、原日语学院院长潘寿君教授,从教师视角分享了二外校友在校时的苦练勤学和工作后的卓越贡献,希望更多校友为服务国家、建设母校共同努力,并为校友会寄予美好的期许。

留校校友、原日语学院院长潘寿君教授发言

在各方校友异彩纷呈的建言献策后,张严副校长对校友们表示欢迎和感谢,回顾二外55年发展成就,展现二外发展蓝图。学校张严副校长表示,现阶段二外要建设一个“小而美、小而精、小儿暖、小而大”的学校。其中,“小而暖”是让每一个二外人感受到温暖,“小而大”即校园虽小但我们有大的志向。二外校友走向社会后工作能力都比较强,我们也希望把校友汇平台打造成相互促进文化事业交流的平台,尤其希望校友为学校发展提供更多意见,相互支持。学校重视校友发展,希望校友提好的建议,汇聚二外校友资源,与母校共同成长。

 

张严副校长致辞

    会议在与会代表朝气蓬勃的合影中,圆满落下帷幕,二外校友助力母校共奋进的巨轮再次鸣响汽笛,扬帆起航!

校友与母校不忘初心,携手共进,全心全力铸造母校荣耀,持之以恒铸就母校辉煌。

 

合影留念

 

附件:  伟德在线注册校友会第四届理事会成员名单

会    长:张 严

副 会 长:吴 炜

秘 书 长:高 博

副秘书长:张 帆、李 莹

理    事:(以姓氏笔画排列)

丁兆宸 于  淼  马  佳  马秀英  马  巍  王  伟 王国栋 王迺刚

王宪举 王  彬  王  琦  尹美群  孔繁清  功必扬 石进良 石晓虎

叶金魁 田  靖  曲  茹  吕海英  吕  宁  吕  晶 朱小雪 向  静

刘士军 刘大可  刘学慧  刘剑锋  刘  悦  刘展欣 江  波 孙景立 芦应兵 苏伯悦  李文峰  李  白  李  外  李志杰 李敏锐 李焰明 吴  炜 吴  亮  何尚斌  谷慧敏  辛俭强  汪  红 沈焱真 张乐军 张  严 张芷道  张社平  张雨白  张国庆  张  珂 张洪仪 张  爽 张  琳 张惠芹  张  斌  陈  诤  范  舟  金振杰 周  洁 周  赟 郑革胜 赵  亮  赵  伊  赵建昆  赵  亮  胡继华 胡  霞 侯宇翔 施  泳 袁  浩  原丽姗  倪宏志  徐明辉  徐婧琪 徐  磊 高  博 郭贝思 郭俊华  郭彦魁  郭  霆  陶  蕾  屠  昆 常  越 蒋  璐 韩月双 韩  泽  傅  颖  舒  虹  楼明良  虞  虎 蔡  坚 蔡院森 裴登峰 谭秋新  樊天石  潘寿君  穆  超  魏同礼

 

关闭|打印