新闻资讯
缤纷校园
我校高级翻译学院学子在全国口译大赛(英语)全国总决赛中获得二等奖
来源:高级翻译学院 日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月18-19日,第八届全国口译大赛(英语)全国总决赛在北京外国语大学举办。经历了校园初赛、省(市)级复赛、大区决赛后,来自北部赛区、东部赛区、西部赛区和南部赛区的50名本科生、研究生选手同台竞技,在总决赛的舞台上一决高下。我校高级翻译学院本科2016级复语人才实验班学生李文荷获得交传组总决赛二等奖,指导教师李晓宇获优秀指导教师奖。

颁奖现场

第八届全国口译大赛(英语)交传比赛自2019年3月起在全国范围内展开,本次大赛共有来自全国各省市、港澳台地区以及海外500多所高校的近万名优秀选手参加,最终50名选手通过预赛、复赛、大区赛的层层选拔进入本次总决赛。这些选手经过两天的激烈角逐, 最终决出交传组一等奖10人,二等奖15人,三等奖20人。

李文荷获奖图片

作为一年一度的口译界国家级权威性赛事,全国口译大赛(英语)已经连续举办八届,是展现全国在校大学生英语口译应用能力的重要赛事活动。其以自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力一直承载着各方关注, 同时也吸引了来自全国各地高校的大批英语爱好者。

李文荷获奖图片

本届全国口译大赛(英语)由中国外文局指导,共青团中央社会联络部支持,中国翻译协会主办,北京外国语大学承办,北京甲申同文翻译有限公司协办,旨在服务“一带一路”和对外话语体系与国际传播能力建设,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才、提升新时期中国对外话语能力。

关闭|打印