新闻资讯
缤纷校园
“我与汉字”——汉语学院国际学生参加2019中国(安阳)国际汉字大会及“甲骨文杯”国际学生演讲大赛
来源:汉语学院 日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

  第三届中国(安阳)国际汉字大会于10月21日举行,大会由中国人民对外友好协会和河南省人民政府主办,安阳市人民政府、河南省人民政府外事办公室、河南省人民对外友好协会和中国文字博物馆承办,北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、伟德在线注册等协办。来自美国、德国、法国、俄罗斯、日本、韩国、摩洛哥、马里等29个国家的70余位外国知名汉学家、国内知名高校外国专家和留学生、国外华文教育机构代表,来自国内20余家大学、研究机构的200多位国内文化文字专家学者和企事业代表近300人参加。

活动现场

汉语学院十分重视并认真对待此次会议及比赛,于9月就启动选拔比赛,鼓励学生参加初选,并最终通过比赛选拔出三名最优秀选手代表:来自马里的迪亚罗、韩国的崔训、摩洛哥的安天翔代表我校参加“我与汉字”的决赛角逐,同时来自墨西哥的马西同学作为表演嘉宾一同参会。此次参赛由汉语学院于淼院长亲自带队参加。

活动现场

        10月22日下午,比赛前夕,我校师生根据组委会的安排,与安阳市第一试验小学的师生进行了深入交流与互动,汉语学院的四名国际学生与小学生们展开了充满欢笑的互动,深受孩子们的喜爱。

我校三名学生充分投入备赛,认真背稿、积极彩排,与来自北外、北语、上外等八所高校的其他21名同台竞技,并发挥出自己的水平,展现自己的魅力,并取得优秀成绩。同时,我校也获得组委会颁发的“最佳组织奖”。

参加此次活动促进了学院国际学生对中华文化深度学习,加深了对汉字丰富内涵和深厚艺术感染力的全面体验,了解了中华文化的博大精深。并在比赛中与其他院校的选手互相学习、积累经验并共同提高。

关闭|打印