新闻资讯
教学科研
我校科研处赴北京物资学院调研
来源:科研处 日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月23日上午,我校科研处处长王成慧率队到北京物资学院科研处进行工作访问,受到北京物资学院科研处王可山处长的热情接待。双方就科研管理中所面临问题、工作经验进行了充分的交流,并就有关科研管理“放管服”作了深入的探讨。

 

座谈会现场

王可山处长介绍了北京物资学院的科研情况,并就“在学科优势和研究特色还不够突出的情况下,如何进一步提高科研成果集中度;如何培育和凸显核心竞争力,进一步增强科研能力;如何进一步提高特色专业的研究规模和水平;如何解决缺乏优秀学科带头人的困境;如何提高科研成果转化能力”几个问题与我校科研处进行了深入交流。

王成慧处长感谢北京物资学院科研处同仁的经验分享,他表示本次调研就是要紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,通过学习兄弟院校科研管理的工作经验,老老实实认认真真地找到我们自己工作中的差距和不足。本次调研收获很大,为我们下一步改进北京二外的科研工作提供了一些新观点、新方法。

  

王成慧处长发言                       王可山处长发言

双方都认为,伟德在线注册和北京物资学院都是北京市属高校,双方在科研项目申报、科研成果管理、科研奖励措施、团队建设和青年人才培养等方面,有很多共通之处,今后要进一步加强沟通和交流,为两校科研工作的共同发展和提升而努力。我校科研处的彭瑶老师、胡倩老师、潘建军老师、郭慧老师、朱一戈老师、方慧慧老师和李岁月老师一同参加了调研。

合影

关闭|打印