新闻资讯
教学科研
“冰上丝绸之路沿线国家政党政治”——政党外交学院举办“政党与外交”学术沙龙
来源:政党外交学院 日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

  为提升科研成果的社会贡献度,增强资政服务的针对性,政党外交学院10月23日下午举办“政党与外交”学术沙龙——“冰上丝绸之路沿线国家政党政治”,肖洋副教授主持,自然资源部极地考察办公室吴雷钊处长、中国传媒大学肖欢容教授及石晓虎、周帅、杨耀源等参加。

沙龙现场

  吴雷钊处长介绍了中俄共建“冰上丝绸之路”取得的显著成就与未来推进方向,并谈了“冰上丝绸之路”沿线国家政党政治变化对国际合作带来的影响。肖欢容教授从全球治理角度解析了北极治理与“一带一路”倡议之间的内在联系。肖洋副教授提出研究北极国家政党政治发展新趋势有助于辨识“冰上丝绸之路”建设过程中的政治风险。
  此次学术沙龙拓宽了学院教师们的学术视野和研究思路。老师们纷纷表示要学以致用,努力做到科学研究与国家需要相结合,积极提供更具前沿性、实用性的科研成果。本次学术沙龙得到研究生院的大力支持,使用学科建设经费。

关闭|打印