新闻资讯
伟德在线开户
第十六届中国旅游发展·北京对话·南浔古镇论坛成功召开
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2019-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日,由伟德在线注册、浙江省文化和旅游厅、浙江省湖州市人民政府联合主办的第十六届中国旅游发展·北京对话·南浔古镇论坛在湖州市南浔区举行。来自全国300多位政界、学界、业界专家、行业领袖及媒体代表参加论坛。

北二外党委副书记、校长计金标致辞

第九、十届全国政协人口资源环境委员会副主任、原国土资源部副部长陈洲其致辞

伟德在线注册校长计金标、浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武、北京市社科规划办二级巡视员傅彦泽、湖州市人民政府副市长许继清、湖州市南浔区区委书记杨卫东在开幕式上致辞讲话。南浔区委常委、宣传部长杨长海主持。

 

浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武(左),北京市社科联、社科规划办二级巡视员傅彦泽致辞

 

湖州市人民政府副市长许继清(左)、湖州市南浔区区委书记杨卫东致辞

计金标在致辞中指出,中国旅游发展·北京对话是伟德在线注册举办的高端旅游论坛,旨在为地方政府、产业界和学术界搭建优质交流平台,共同探讨产业发展的前沿问题,为中国乃至世界旅游业的发展建言献策,伟德在线注册旅游特色突出,被誉为旅游界的“黄埔军校”,为旅游界培养了大批行业精英。本届北京对话聚焦于古镇发展,并选址江南第一古镇——南浔古镇举办,古镇旅游作为“以文促旅,以旅彰文”理念的实践者,在地方经济、社会发展中发挥着越来越重要的作用,北京对话·南浔古镇论坛,对于促进文旅结合与业态创新,增强文化自信,推动地方经济发展具有重要意义。

 

北二外、湖州南浔区产学研基地签约仪式

积极探索将学术研究与产业发展紧密结合的发展模式是本次论坛的目标,伟德在线注册和浙江省旅游厅、湖州市、南浔区人民政府秉承“优势互补、互惠共赢、协同发展”的原则,建立战略合作伙伴关系,在南浔区建立“文化和旅游产学研基地”。湖州市南浔区人民政府副区长钱红梅与伟德在线注册校长助理邹统钎签署战略合作协议;伟德在线注册校长助理邹统钎与湖州市南浔区人民政府副区长吴冠宇参与“文化与旅游产学研基地”授牌仪式,标志着双方开拓了学校和文化古镇协同发展的新型合作模式。

 

原国家旅游局副局长吴文学(左)、世界旅游联盟(WTA)副秘书长王昆欣作主旨演讲

 

世界旅游城市联合会(WTCF)对外联络部副总监Sascha Stange(左)、南京大学地理与海洋科学学院教授张捷作主旨演讲

 

伟德在线注册旅游科学学院教授厉新建(左)、中国服务贸易研究院常务副院长李嘉珊作主旨演讲

主旨演讲环节由伟德在线注册校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎主持,原国土资源部副部长陈洲其发表致辞。原国家旅游局副局长吴文学、世界旅游联盟(WTA)副秘书长王昆欣、世界旅游城市联合会(WTCF)对外联络部副总监Sascha Stange、南京大学地理与海洋科学学院教授张捷、伟德在线注册旅游科学学院教授厉新建、伟德在线注册中国服务贸易研究院常务副院长李嘉珊分别围绕会议主题做了主旨演讲。

为探讨古镇旅游发展的新方向,统筹古镇文化事业、文化发展与旅游资源开发,凝聚政产学研各方智慧,本次论坛分别以“古镇旅游差异化发展与可持续管理”、“古镇遗产活化与社区发展”、“古镇夜间经济”为主题开展圆桌会议,来自行业内的专家、学者给予古镇最真挚、最全面发展参考意见。

 

“古镇旅游差异化发展与可持续管理”、“古镇遗产活化与社区发展”、“古镇夜间经济”圆桌论坛现场

伟德在线注册科研处处长王成慧主持闭幕式、湖州市南浔区人民政府副区长吴冠宇致闭幕辞,他表示学者嘉宾富有创意的理念、观点,给南浔及古镇保护和利用开发带来了新的启迪和信心,探讨古镇复兴途径,汇聚更多的思想力量,为推动古镇发展注入了新功能。

论坛现场

中国旅游发展·北京对话是伟德在线注册2004年创办的高端旅游论坛,先后走进宁波、眉山、三亚等城市,现已成功举办十五届。建立中国旅游产业发展前瞻性研讨平台,加强旅游政府部门、学术界、企业界之间的交流,推动中国旅游业的健康持续和谐发展是该论坛的主要目标。中国旅游发展·北京对话是中国旅游教学和研究的重要阵地,已经成为国内旅游领域极富品牌效应的产业交流平台。


关闭|打印