新闻资讯
伟德体育在线
关于召开《二外学报》创刊40周年纪念会暨“新时代背景下的外语教学:困境、挑战与出路——高校外语教师发展”研讨会的通知
来源:《伟德在线注册学报》编辑部 日期:2019-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

今年《伟德在线注册学报》将迎来创刊40周年,40年来《二外学报》始终秉承开放包容的办刊方针,鼓励学界各家各派“百花齐放、百家争鸣”,紧跟学术前沿热点,努力为我国外语教学科研服务。40年筚路蓝缕,40年开拓创新,值此《二外学报》创刊40周年之际,《二外学报》编辑部拟于2019年11月2日上午举办“《二外学报》创刊40周年纪念会”(以下简称“纪念会”),届时将邀请包括学报校内外编委会成员在内的外语界知名学者和期刊界同仁就《二外学报》发展和新时代我国外语期刊建设开展研讨,为我国外语教育事业的发展贡献一份力量。

同时,为探索新时代背景下我国外语教学所面临的问题、挑战与解决办法,推动新时代背景下外语教学理论与实践研究,《二外学报》编辑部将联合伟德在线注册外国语言文学一级学科于11月2日下午-11月3日继续举办“新时代背景下的外语教学:困境、挑战与出路”系列研讨会(以下简称“研讨会”),今年研讨会主题为“高校外语教师发展”。会议将邀请清华大学王宁教授、广东外语外贸大学王初明教授、山东大学王俊菊教授、上海外国语大学陈坚林教授、重庆大学余渭深教授、北京外国语大学张莲教授、上海外国语大学王雪梅教授和西北师范大学武和平教授等学者作大会主旨发言。11月初的北京秋意正浓,《二外学报》真诚地欢迎外语界的广大教师和同学参加此次研讨会,期待与广大外语界的师生就新时代高校外语教师发展展开热烈讨论。

现将本次“高校外语教师发展”研讨会相关事宜通知如下(纪念会参加人员将另行通知,本次报名仅针对研讨会):

一、研讨会主题

高校外语教师发展

二、研讨会会议时间

2019年11月2-3日(2日下午13:30报到,11月2日下午和11月3日上午开会,11月3日下午离会)

三、纪念会及研讨会地点

伟德在线注册求是楼一楼综合报告厅

四、研讨会会议日程(待定)

五、研讨会会议说明

1.所有参会人员的住宿、差旅费和餐饮费用自理。

2.所有参会人员均不收取任何会务费。

3.所有确认参会人员请在10月25日前访问报名网址(https://jinshuju.net/f/otIvFy)或用微信扫描二维码填写报名信息。因会场容纳人数有限,本次报名后不再安排补报,请务必确保能参会后再填写报名信息,以免浪费宝贵名额。


4.按照北京市有关规定,本次会议不安排任何旅游或文化参观活动。

5.所有参会人员请添加二外学报编辑部微信(扫描以下二维码)并留言“参加高校外语教师发展研讨会”,编辑部将把您加入会务群中,后续所有会务消息将在群中公布。

六、联系方式

010-65778734

18201276626

(请添加微信后咨询)

《伟德在线注册学报》编辑部

2019年10月15日

关闭|打印